По его словам, есть все признаки конфликтной ситуации и совершения сознательного преступления.

«Я считаю это террористическим актом. Вероятно, это произошло в результате внутренних конфликтов, — заявил президент Нурсултан Назарбаев на совещании с руководителями правоохранительных органов.-  Казарма для солдат и дом для офицеров были сожжены, трупы погибших найдены в результате разбора завалов. Когда подобные инциденты происходят в мирное время, это требует самого тщательного расследования», — добавил Назарбаев.

Напомним, в минувшую среду, 30 мая, полностью сгорела временная мобильная застава «Арканкерген» на казахско-китайской границе. Застава принадлежала Ушаралскому пограничному отряду регионального управления пограничной службы «Восток». Из обгоревших обломков были извлечены трупы 14 военнослужащих и  егеря местного охотничьего хозяйства. Так как, гарнизон заставы составлял 15 человек, судьба еще одного военнослужащего, как и его личность, остаются неизвестными.

Следствие рассматривает разные версии произошедшего, не исключается и вероятность нападения на пограничников.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.