Данные со второго параметрического «черного ящика» Sukhoi Superjet-100, разбившегося в Индонезии 9 мая, полностью считаны - АИРС

Но на расшифровку данных уйдет около месяца. Зато эти данные позволять посекундно восстановить все параметры полета, буквально, воссоздав траекторию трагического полета.

«Удалось без потерь считать всю информацию с твердотельного накопителя бортового параметрического регистратора разбившегося самолета, и переписать ее на другой носитель, —  заявил представитель совместной рабочей группы. — Запись находится на расшифровке у индонезийских экспертов, копия в ближайшее время будет передана в российский Межгосударственный авиационный комитет».

Как сообщалось ранее, предварительный анализ записи речевого регистратора разбившегося 9 мая в Индонезии российского лайнера Superjet-100 показывает, что отказов систем и агрегатов самолёта до столкновения с землей не было.

Напомним, пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, в ходе выполнения второго за день демонстративного полета. Авиалайнер врезался в вертикальный склон горы Салак недалеко от столицы Индонезии Джакарты. На борту находились 45 человек, в том числе, восемь россиян, все они погибли.

0
  1. Расшифровка параметрического ящика суперджет в Индонезии

    Natali 6:30 пп · 01.06.2012

    Видимо и на этот раз всему виной пресловутый человеческий фактор… Жаль, что снова и снова гибнут люди.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.