С первых минут игра проходила в условиях полного превосходства российских футболистов. Как это ни удивительно, но четырежды чемпион мира и чемпионы Европы 68 года практически сразу отдал инициативу соперникам. Вполне возможно, что итальянцы играли под впечатлением «букмекерского» футбольного скандала, разразившегося в Италии.

Российская же сборная, напротив, играла на подъеме, это было совсем не похоже на предыдущий товарищеский матч против сборной Литвы. Уже в первом тайме у ворот Джанлуиджи Буффона было создано масса голевых моментов.

Во втором матче, преимущество россиян стало очевидным и результат: первый гол на 60-й минуте забил Александр Кержаков, а затем дубль — на 75-й и 89-й — Широков.

Причем, если гол Кержакова, забитый им из середины штрафной, практически в лоб итальянских ворот был только его заслугой, то Широкова явно наказал итальянцев за их же оплошности. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу россиян.

Матчем со сборной Италии россияне завершили серию товарищеских матчей, предшествовавших чемпионату Европы.

Ранее команда Дика Адвоката провела два товарищеских матча — с Уругваем и Литвой. Оба они закончились вничью.

Первый матч на турнире сборная России проведет 8 июня против сборной Чехии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.