Уточняются списки погибших в результате крушения Boeing McDonnell Douglas 83 в Нигерии. Среди пассажиров лайнера были три генерала нигерийской армии - АИРС

Самолет авиакомпании Dana Air 3 июня совершал взлет в аэропорту города Лагос и рухнул на жилой квартал, вызвав многочисленные пожары и разрушения. Воздушное судно снесло церковь, небольшую типографию, магазин, жилой дом. Все они, предположительно, оказались под завалами. Количество жертв превышает 160 человек, в стране объявлен траур.

На борту Boeing McDonnell Douglas MD-83 были 153 человека, включая шесть членов экипажа, кроме того, в полностью разрушенном авиалайнером доме проживало 40 человек. По мнению главы управления гражданской авиации Нигерии Харольда Демурена, шансов найти выживших  нет.

Местные СМИ опубликовали предварительный список пассажиров разбившегося лайнера, в котором указаны 136 имен — в основном африканского происхождения. Также в нем встречаются европейские и азиатские фамилии. Гражданство в сообщениях не уточняется. По данным РИА «Новости», среди пассажиров лайнера были три генерала нигерийской армии и руководитель пресс-службы государственной нефтяной компании National Petroleum Corporation (NNPC). Посольство Китая в Нигерии подтвердило, что на борту самолета находились как минимум четверо граждан их страны.

На месте катастрофы идет разбор завалов, обнаружен речевой самописец.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.