Народный артист РСФСР Эдуард Хиль будет похоронен в четверг на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге - АИРС

Панихида по артисту состоится в театре Аркадия Райкина. Поклонники народного артиста Эдуарда Хиля, пишут на официальном сайте певца, что ушел настоящий артист, песни которого будут помнить вечно.

Эдуард Хиль, который скончался сегодня в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни, был чрезвычайно популярен в 60-е и 70-е годы, но вторая волна известности пришла к нему совсем недавно – после того, видеоролик, записанный артистом 50 лет назад, был выложен в  YouTube.

«Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» — называлась песня, в которой не было ни одного слова, а только вокализ состоящий, главным образом, из звуков «тро-ло-ло». Как вспоминал сам Хиль, этот вокализ он придумал сам, когда редакторы, по непонятным причинам «зарубили» русский текст песни, в которой ковбой поет о том, как он рад вернуться домой.

Поскольку в песне нет слов, она стала чрезвычайно популярной у англоязычной публики, прежде всего американской, так как мелодия песни выполнена в стиле «вестерн-фолк». Именно американцы и прозвали знаменитого певца — «мистер Тро-ло-ло». Именно этот вокализ стал популярным мемом в интернете, а сам Хиль — интернет-знаменитостью мирового уровня.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.