Экстренные службы появились на месте крушения только через 45 минут, до их прибытия местные жители разграбили личные вещи пассажиров и жильцов разрушенных домов. Но и после, на месте катастрофы собралось более 2 тысяч нигерийцев из числа жителей близлежащих территорий.

Полицейские в оцеплении с трудом сдерживали напор толпы, которая мешала подъезду пожарных машин. Военные перекрыли доступ в пострадавшие районы и начали разгонять зевак при помощи резиновых дубинок, воды слезоточивого газа и подобранных палок. Возникла паника и давка, и собравшиеся начали в ответ кидать в военных камни, пожарные машины не могли подъехать. Военные попытались разогнать толпу кнутами, люди запаниковали и устроили давку. Информации о количестве пострадавших в результате столкновений пока не поступало.

Напомним, самолет авиакомпании Dana Air 3 июня совершал взлет в аэропорту города Лагос и рухнул на жилой квартал, вызвав многочисленные пожары и разрушения. Воздушное судно снесло церковь, небольшую типографию, магазин, жилой дом. Количество жертв превышает 160 человек, в стране объявлен траур.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.