В Ливии осуждена группа иностранцев — гражданам России, Украины и Белоруссии, которых обвиняют в помощи армии Муамара Каддафи - АИРС

Все приговоренные получили значительные тюремные сроки, а россиянин, которого суд назвал координатором группы, получил пожизненный срок. МИД России уже заявил, что будет обжаловать приговор.

Всего осенью прошлого года силами Переходного национального совета (ПНС) Ливии было арестовано двое граждан России, 20 украинцев и двое белорусов. Всех их обвинили в том, что они якобы обслуживали ракетные средства ПВО, для уничтожения самолетов НАТО. Гражданин РФ Александр Шадров приговорен к пожизненному заключению, остальные осужденные, приговорены к 10 годам тюрьмы.

Напомним, в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.