Встреча проходила в рамках гуманитарной инициативы по сближению азербайджанского и армянского обществ для содействия урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По итогам встречи обе стороны согласились, что надо избавляется от заранее враждебного тона публикаций.

Азербайджан на встрече представляли: главный редактор информагентства 1news.az Рахман Гаджиев, главный редактор информационного портала News.az Эльнур Баимов, главный редактор газеты «Baku Post» Тофиг Аббасов, гендиректор информагентства «Тренд» Ильгар Гусейнов и журналист Азер Хесрет.

От Армении приехали: редактор информационного портала Panorama.am Армен Минасян, эксперт в области информационной безопасности, культуролог-блоггер Самвел Мартиросян, главный редактор газеты «Аравот» Арам Абрамян, главный редактор «Армрадио» Арман Сагателян и замглавного редактора газеты «Голос Армении» Марина Григорян

Встреча прошла с участием послов в России — Азербайджана Полада Бюльбюльоглу и Армении Олега Есаяна, а также исполнительного директора Межгосударственного Гуманитарного Фонда СНГ Армена Смбатяна.

В ходе встречи, в частности, обсуждалось предложение провести аналогичные встречи в Баку, Ереване и Нагорном Карабахе. Послы обеих стран заявили, что в данном направлении будет проделана соответствующая работа и будет объявлено о формате этих встреч.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.