В Казахстане задержан пограничник-дезертир, подозреваемый в расстреле 15 человек и поджоге на заставе «Горная» на казахско-китайской границе - АИРС

Военнослужащий погранслужбы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана найден и арестован в горах Алматинской области, близ казахстанско-китайской границы, недалеко от сгоревшей заставы «Горная» -  «Арканкерген».

«Да, задержан пограничник с поста «Арканкерген», – подтвердили информацию в КНБ.

Пограничник был задержан на зимовке недалеко от поста. При нем находился пистолет — личное оружие погибшего начальника заставы. Сейчас он находится в военной прокуратуре, где дает показания.

Напомним, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген». В ходе поиска были обнаружены сгоревшие тела 15 человек – 14 военнослужащих и егеря местного охотхозяйства. Так как, гарнизон заставы составляет 15 человек, один пограничник считался пропавшим без вести.

В ходе криминологической экспертизы было идентифицировано огнестрельное ранение головы егеря.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом.

Распоряжением Главы государства 5 июня объявлен национальный траур в связи с гибелью пограничников.

0
  1. Расстрел пограничников в Казахстане

    Адекватный 6:06 дп · 06.06.2012

    Все это не смог бы сделать один человек… Скорее всего виновных не нашли и дабы власти не показались беспомощными, придумали историю с пограничником. На самом деле это Китай начинает свою компанию

  2. Пограничник

    Айжан 1:40 пп · 12.06.2012

    я не верю,что это мог сделать один человек.очевидно,молодого человека Подставили!!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.