На суде в Осло норвежский террорист Андерс Брейвик рассказывал, как его в детстве обижали мусульмане, а судья играл в пасьянс - АИРС

Судья Эрнст Хеннинг Эйлсен, один из пяти судей на процессе «норвежского стрелка», раскладывал пасьянс на своем ноутбуке во время выступления свидетелей. Глава судейской коллегии не увидела в этом ничего предосудительного.

«Мы все внимательно следим за процессом, — заявила официальный представитель суда Ирэн Рамм. — Каждый сосредотачивается, как может».

Тем временем,  Андерс Брейвик заявил, что с самого детства терпел обиды и притеснения со стороны мусульман. Еще в школе его били, отнимали его вещи, трижды пытались изнасиловать. А первым случаем стала обида, нанесенная ему турецким дипломатом, который был родителем одного из приятелей подсудимого, – он сломал велосипед маленького Андерса.

«В отдельности эти эпизоды не представляют собой ничего серьезного, но все вместе они сформировали мое мнение о мусульманах, – заявил на суде Брейвик. – При этом мусульманские семьи получали от государства квартиры в восточной элитной части Осло».

Напомним, процесс по делу Андерса Брейвика начался 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утойя.

В случае если суд признает террориста вменяемым, ему грозит лишение свободы сроком на 21 год — максимальное наказание за совершение теракта, предусмотренное в Норвегии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.