Пакистан успешно испытал крылатую ракету средней дальности, способную нести ядерную боевую часть «Хатф VII «Бабур» - АИРС

Ракета, названная в честь Захириддина Мухаммада Бабура, покорителя Индии и основателя династии Великих Моголов, способна поражать цели на расстоянии до 700 км. Это высокоточное управляемое оружие, способное следовать рельефу местности на высоте ниже порога радиолокационного обнаружения. Запуск ракеты осуществляется с мобильной пусковой установки.

Пакистан ведёт работу над крылатыми ракетами с 1995 года. Испытания по программе «Хатф» начались в 2005 году и, по сути, «Хатф VII «Бабур» — это аналог ранних версий американской крылатой ракеты «Томагавк».

Хатф VII предназначен для запуска с подводных лодок, надводных кораблей и мобильных наземных установок.

Согласно данным американской разведки, Пакистан располагает ядерным арсеналом величиной от 90 до 110 боеголовок. Стоит отметить, что Пакистан, как и Индия, отказался подписывать соглашение о нераспространении ядерного оружия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.