В ходе визита госсекретарь проведет встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и другими официальными лицами и общественными деятелями, с которыми будут обсуждаться  экономическое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и США, вопросы региональной безопасности, демократии и борьбы с терроризмом.

В том числе, будет обсуждаться проблема нагорно-карабахского урегулирования.

«Мы намерены искать пути урегулирования конфликта. Мы понимаем, в каком направлении должны двигаться, но нам непонятна логика армянской стороны», — пояснил накануне министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

В рамках визита в Баку запланировано также посещение госсекретарем 19-й Каспийской нефтегазовой выставки. Напомним, госсекретарь США находится в туре по странам Южного Кавказа и Кспийско-черноморского региона.  До визита в Баку Клинтон посетила Армению и Грузию, а завершить турне должна в Стамбуле, 7 июня.

0
  1. Qlinton

    Иван 12:46 пп · 06.06.2012

    Ну что же, добро пожаловать в Азербайджан, мадам Клинтон! Главное, чтобы её усилия были реально направлены на улучшение обстановки в регионе, а не на внесение разногласий в отношения независимого Баку с Москвою!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.