За время перелета с Пиренейского полуострова в Африку по маршруту Пайерн — Мадрид — Марокко высокотехнологичный летательный аппарат не потратил ни капли топлива. Посадка транслировалась на интернет-сайте проекта, который реализует Федеральный политехнический институт Лозанны при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства.

Solar Impulse может двигаться со средней скоростью 50 километров в час при помощи четырех электромоторов, которые работают от 12 тысяч фотоэлементов. Приземлился лайнер в Марокко. Пилотами на двух участках пути – Пайерн-Мадрид и Мадрид -Марокко — управляли соучредители проекта Бернар Пиккар и Андрэ Боршберг.

В общей сложности перелет из центральной Европы в Африку, без учета времени нахождения на земле, занял у экипажа Solar Impulse около 36 часов.

В 2014 году участники проекта «Солнечный импульс» надеются облететь Землю без капли топлива в несколько этапов и доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.