Задержанный в горах 19-летний призывник Владислав Челах, единственный, которого нашли живым через несколько дней после пожара на погранпосту, заявил, что это он убил сослуживцев.

«Челах признался. Взял вину на себя, — заявил заместитель генпрокурора Казахстана Иоган Меркель. — Пока еще много вопросов неясных. Если сейчас что-то объявим, потом оно не подтвердится, поэтому имейте терпение. Сейчас ведется следствие. Позже мы огласим результаты».

Между тем, родные подозреваемого отказывались верить, что это он убил товарищей и поджег заставу, а также расправился с егерем, найденным неподалеку от места бойни.

Вызывает сомнение, что 19-летний призывник мог расправиться с 14 пограничниками и егерем.

«Даже боец со специальной подготовкой не стал бы атаковать отряд вооруженных пограничников из 14 человек, — поделился в беседе с КазТАГ бывший штурмовик спецподразделения КНБ Казахстана. — На это не пойдет даже подготовленный специалист с солидным боевым опытом»

Напомним, 30 мая наряд погранзаставы «Сары Боктер» обнаружил в горах сгоревшее здание погранзаставы «Арканкерген» («Горная»), на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии нашли тела 14 бойцов, а в охотничьем домике неподалеку — тело егеря.

Живым был найден лишь Владислав Челах, и то лишь через несколько дней. Сообщалось, что он был не в форме, а в гражданской одежде, при нем оказался пистолет командира. Челах в день трагедии был дежурным. Если вина Челаха в массовом убийстве будет доказана, то согласно Уголовному кодексу Казахстана ему грозит пожизненное лишение свободы.

0
  1. Казахско китайская застава

    _lesnik_ 8:45 дп · 07.06.2012

    Что же творилось в голове этого человека, в тот момент, когда это происходило, хотя тяжело верится, что он такое мог сделать в одиночку.

  2. Пограничник Казахстана нашли китайцев

    Елена 12:10 пп · 07.06.2012

    Чушь полная! Вранье! Вранье! Вранье! Родным и близким пострадавших и погибших силы духа, мудрости и достоинства, что бы пережить тяжелейшие испытания!!!

  3. Пп арканкерген

    Владимир 12:45 пп · 07.06.2012

    Конечно все в жизни бывает
    Но убить 14 человек из пистолета
    Первого он убил часового на улице, выстрел никто не слышал) О как
    Затем в казарме, стрелял. В пистолете сколько там 8 патронов, значит перезаряжал обойму, все спят и ждут когда он выстрелит. Плюс на фото видно что на заставе овчарка была, что она не гавкала

    Что то тут не так

  4. Убийство на казахской границе

    Масон 12:57 пп · 07.06.2012

    Не надо бежать как говорится впереди поезда. Дождемся результатов следствия.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.