Рей Бредбери, автор романа «451 градус по Фаренгейту» и цикла рассказов «Марсианские хроники» в 50-е стал родоначальником целого нового литературного жанра – фантастико-философского модернизма. Он стал во главе нового поколения американской литературы.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган штата Иллинойс. В 1934В семья будущего писателя переехала в Лос-Анджелес. Здесь Рэй Брэдбер учился в школе, однако высшего образования так и не получил.

Бредбери начал печататься относительно рано – уже в 18 лет. А после войны, в 1950 году свет увидели его знаменитые «Марсианские хроники».

Рассказ или маленькая повесть всегда были любимым жанром писателя. Однако настоящую всемирную славу ему принес все-таки роман – «451 градус по Фаренгейту», одна из самых пронзительных и тревожных антиутопий в истории литературы.

0
  1. Новости Азербайджана сегодня 2012

    mykola 9:00 пп · 06.06.2012

    После шестого июня 2012 года в мире стало на одного гения меньше. Это уход выдающегося человека, который своим творчеством изменил мир.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.