Именно так сказал бы коллега писателя Роберт Хайнлайн, которого тоже, увы, уже нет с нами. Сегодня в Лос-Анджелесе на 92-м году жизни покинул это мир и Рэй Бредбери. Талант писателя-фантаста, обогатил мир, и продолжает вдохновлять новые поколения, говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

Автор знаменитого романа-антиутопии «451 градус по Фаренгейту» и цикла рассказов «Марсианские хроники» родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган штата Иллинойс. В 1934 семья будущего писателя переехала в Лос-Анджелес. Здесь Рэй Брэдбер учился в школе, однако высшего образования так и не получил.

Бредбери начал печататься относительно рано – уже в 18 лет. А после войны, в 1960 году свет увидели его знаменитые «Марсианские хроники».

Рассказа или маленькая повесть всегда были любимым жанром писателя. Однако настоящую всемирную славу ему принес все-таки роман – «451 градус по Фаренгейту», одна из самых пронзительных и тревожных антиутопий в истории литературы.

«Новость о кончине Рэя Брэдбери немедленно вызвала в памяти многих американцев образы из его произведений, запечатленные в нашем сознании, зачастую с юного возраста. Его дар рассказчика изменил нашу культуру и обогатил наш мир. Но Рэй также понимал, что наше воображение может стать инструментом для лучшего понимания, средством для обеспечения перемен и выражением наших заветных ценностей. Без сомнений, Рэй через свои произведения продолжит вдохновлять многие следующие поколения. Наши мысли и молитвы сейчас с его семьей и друзьями», — говорится в заявлении президента США.

0
  1. Романы антиутопии в азербайжджанской литературе

    mykola 8:55 пп · 06.06.2012

    После шестого июня 2012 года в мире стало на одного гения меньше. Это уход выдающегося человека, который своим творчеством изменил мир.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.