В Туве спасатели нашли тела всех восьми десатников-пожарных, погибших при тушении лесного пожара - АИРС

Таким образом, из 14 пожарных, десантированных в районе горения леса в Барун-Хемчикском лесничестве Бай-Тайгинского района, выжило только шестеро.

«В Бай-Тайгинском районе спасателями обнаружено тело восьмого сотрудника тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров. Самолет санавиации доставил в Туву пострадавшего Сергея Падерина, который получил ожоги», — говорится в сообщении МЧС России.

Все пожарные, погибшие в Туве, имели необходимую подготовку и большой опыт тушения лесных пожаров. По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и части 3 этой же статьи «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Эксперты считаю, что пожарные двигались по гребню сопки и изменившийся ветер мог погнать пламя у подножия и таким образом, пожар отрезал десантникам безопасные пути отхода.

Ведется опознание тел погибших, а в республике Тува сегодня объявлен днем траура. Федеральное агентство лесного хозяйства выделит по миллиону рублей семьям погибших десантников, родные пострадавших получат по 500 тысяч рублей.

0
  1. Тушение лесных пожаров в США

    yura 1:34 пп · 07.06.2012

    Очень страшная трагедия, думаю во всем виноват человеческий фактор. Надо было просчитать действия десантников на много шагов вперед, жалко ребят.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.