Совместный газотранспортный консорциум Турции, Греции и Италии- ITGI Интерконнектор — предлагает новый вариант проекта разработки месторождения «Шах-Дениз» - АИРС

По словам генерального директора IGI Poseidon Элио Руджери, консорциум ITGI представил консорциуму «Шах-Дениз» новые предложения по проекту. Руководство «Шах-Дениз» согласился рассмотреть новые предложения.

«В 2013 или в конце 2012 года ITGI готов принять решение о реализации проекта. В настоящие время у нас готовы все технические вопросы. Данный проект имеет поддержку как правительства Греции, так и правительства Италии. Мы также готовы объявить тендеры на закупку метрических станций и необходимого оборудования», — отметил он Руджери.

Таким образом, если в 2013 году начнется строительство данного трубопровода, то к 2015 году будет возможно введение в эксплуатацию первой стадии проекта.
«Если даже при рассмотрении наших новых предложений консорциум «Шах-Дениз» даст на них отрицательный ответ, несмотря на это мы продолжим искать альтернативные источники природного газа для данного проекта», — заявил гендиректор компании.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.