США прогнозируют возобновление военных действий в районе Нагорного Карабаха - АИРС

Опасаясь нового витка напряженности между Арменией и Азербайджаном, США готовятся предложить в Париже 18 июня новый подход к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Баку в среду.

«Я не верю, что в переговорном процессе возможен прорыв в настоящий период, пока не состоялись выборы в вовлеченных в процесс странах, — считает аналитик Международной кризисной группы Сабина Фрейзер. — В настоящее стороны конфликта – Армения и Азербайджан – смогут прийти к согласию лишь по таким простым вопросам, как усиленный мониторинг на линии соприкосновения войск. Необходимость усиленного мониторинга очевидна».

По мнения Сабины Фрейзер, ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта грозит перейти в худшую стадию, считает аналитик.
«Однако если одна из сторон – Азербайджан или Армения – решит прибегнуть к военным способам решения проблемы, эта война может затянуться на долгие годы, — утверждает эксперт. — Это не будет пятидневной войной, как было в Грузии».

Напомним, в последнее время в зоне нагорно-карабахского конфликта произошла интенсификация боевых действий, в результате чего за три дня погибло 9 солдат – трое армянских и пятеро азербайджанских военнослужащих.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.