Не исключено, что в состав экипажа впервые в истории КНР будет включена женщина. Вероятнее всего, запуск запланирован на середину июня этого года. В ходе полета будет реализован второй этап программы отработки стыковки в космосе.

«В настоящее время космический корабль и ракета-носитель «Чанчжэн-2Ф» транспортированы на космодром Цзюцюань северо-западной провинции Ганьсу, — заявил представитель китайской программы пилотируемых полетов. – «Шэньчжоу-9» состыкуется с космическим модулем «Тяньгун-1». В течение ближайших нескольких дней специалисты проверят функционирование всех систем космического корабля и ракеты-носителя, а космонавты, отобранные для полета, пройдут соответствующие испытания».

Напомним, в ноябре 2011 года Китай произвел запуск непилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-8» и провел первую в истории китайской космической отрасли стыковку двух аппаратов на орбите.

Эта технология необходима КНР для создания собственной космической станции, которая должна быть запущена к 2020 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.