В Нагорном Карабахе за последнюю неделю, по разным данным, погибло до 29 солдат с обеих сторон - АИРС

По утверждению армянской стороны, среди них 25 военнослужащих Азербайджана и четверо армянских военнослужащих. В оборонном ведомстве Азербайджана заявили, признают гибель пяти своих военнослужащих и отрицают начало мобилизации резервистов.

Обе стороны утверждают, что вооруженные провокации начал их противник, и военные действия с их стороны лишь необходимая оборона. Но так, или иначе, обстановка в зоне конфликта продолжает накаляться, конфликтующие стороны ведут военные действия малой интенсивности, без применения тяжелого вооружения.

По мнению военных экспертов и Армения и Азербайджан ведут энергичную подготовку к началу широкомасштабных боевых действий и с этой целью стараются обеспечить себя  господствующими высотами и выгодными позициями, располагавшимися до этого на нейтральной полосе.

Часть политических экспертов обратила внимание на то, что бои начались во время визитов госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению и Азербайджан. После пятого дня боев глава внешнеполитической службы Евросоюза Кэтрин Эштон призвала две враждующие стороны соблюдать режим прекращения огня.

0
  1. Ñïèñîê ïîãèáøèõ â íàãîðíîì êàðàáàõå

    opioids 9:52 пп · 10.06.2012

    kak popast v dobrovolnii otryad????

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.