Еще 15 с различными травмами, трое в тяжелом состоянии попали в больницу. Один из пострадавших – гражданин Австрии. Всего на борту разбившегося самолета в больнице находились 17 парашютистов и 3 члена экипажа.

Катастрофа произошла в 10:40 по местному времени вблизи города Бородянка Киевской области. Причиной неудачной посадки самолета стали сильный дождь и порывы шквалистого ветра. Самолет принадлежал Украинской школе пилотов.

В результате, 5 человек погибли и 15 — пострадали (среди них гражданин Австрии). Их с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в Бородянской центральной районной больницы. Трое пострадавших в тяжелом состоянии, 11 — в среднем. Иностранный гражданин по собственному желанию был госпитализирован в частную медицинскую клинику.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления МЧС Украины в Киевской области во главе с временно исполняющим обязанности начальника ГТУ генерал-майором службы гражданской защиты Мазилин.

0
  1. Аварийная посадка самолета л 410

    Владимир 5:41 пп · 10.06.2012

    Л-410 самый надёжный самолёт, из всех летающих аппаратов которые я знаю. Чтобы его развалить, надо быть полным делитантом. Он прощает много ошибок, СЛАВА ЧЕШСКИМ СТАЛЕВАРАМ, но даже на нём надо иметь мозги! Это, практически, «кукурузник», способный приземлиться на минимальной скорости на любую ровную поверхность, при визуальном контакте с землёй.Скорость на планировании и профессионализм лётчика, залог успеха при посадке практически везде, даже с убранным шасси!

    • Л 410 разбился

      Эльчин Велиев 6:25 пп · 10.06.2012

      Судя по снимкам, машина или скапотировала или вмазалась носом под острым углом к земле. Как это умудрится сделать на самоле с передней стойкой — загадко….

  2. Разбился самолет 2012 сентябрь

    Местный скептик 9:38 пп · 10.06.2012

    В Киеве (Бородянка граничит с Киевом) в это время был очень сильный шквал перед мощной грозой. Если вы знакомы с определением «microburst», то Вам будет все понятно без слов, если нет, то придется узнать что такое аэродинамика воздушного судна…
    Кроме того, есть полное основание утверждать, что экипаж находился «под давлением» директора.
    Их просто плашмя размазало о землю.
    Хороший самолет, но экипаж был РЕАЛЬНО НЕ ПРАВ — нельзя было взлетать.

  3. Эльчин велиев оввакул

    Asgari 4:43 дп · 11.06.2012

    Летать вообще страшно стало.Оно может и при социализме такое было,но это так не освещалось средствами массовой информации,а сейчас недели не проходит,чтобы не было сообщения о разбившемся самолёте.Очень трагично.Глупо.Мои соболезнования родственникам.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.