В Санкт-Петербурге умер выдающийся хореограф, народный артист СССР, педагог-репетитор Михайловского театра, Никита Долгушин - АИРС

Легендарный танцовщик, постановщик и педагог, яркий представитель балетного искусства умер сегодня на74-м году жизни, после тяжелой болезни.

Как сообщает пресс-служба Михайловского театра, серьезные проблемы со здоровьем у Никиты Долгушина начались в феврале этого года. В ходе поездки во Францию, где педагог провел серию открытых уроков и мастер-классов, Долгушин перенес кровоизлияние в мозг.

Дата и время похорон пока не называются.

Никита Долгушин – выпускник хореографического училища им. Вагановой и основная часть профессиональной деятельности выдающегося танцовщика тесно связана с Михайловским театром. С 1968 по 1983 год он был ведущим танцовщиком балетной труппы, а в 2007 году вернулся в театр в качестве педагога-репетитора.

0
  1. Никита Михайловский когда умер

    3glaw 12:00 дп · 11.06.2012

    Это огромная утрата для мирового балетного сообщества вообще и для Михайловского театра — в частности. Самые искренние соболезнования близким и родным.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.