Письменное упражнение по английскому языку, принадлежащее перу Наполеона Бонапарта, продано с аукциона за 325 тысяч евро - АИРС

Документ написан Наполеоном 9 марта 1816 года, во время ссылки на острове Святой Елены, когда бывший император Франции решил выучить английский язык. К слову, эта попытка так и осталась безуспешной. А всего в мире насчитывается не более трех документов, написанных великим полководцем на английском языке.

Документ в ходе ожесточенных торгов приобрел Французский музей писем и манускриптов в Париже, заплатив за него цену в пять раз превышающую сумму, которую организаторы планировали выручить за ценный лот.

Документ содержит в себе ряд грамматических ошибок и представляет собой письмо адресовано его личному секретарю бывшего императора графу Эммануэлю де Ласказу, который обучал Бонапарта английскому языку.

Напомним, Наполеон попал в ссылку на остров Святой Елены после бегства из первой своей ссылки с острова Эльба, знаменитых «ста дней императора» и поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году.

0
  1. Фото Наполеона

    Наталья 7:48 пп · 11.06.2012

    За каракули Наполеона даже с грамматическими ошибками дали солидную цену, а нынешние политические деятели после себя оставят кипу никому ненужных бумаг, не стоящих ломаного гроша…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.