В Польше, после матча польской и российской сборных, произошли стычки между футбольными фанатами двух стран. Задержано 184 человека, в том числе 24 россиянина - АИРС

По сообщениям свидетелей потасовок, польские фанаты провоцировали российских, бросали в колонну россиян файеры и бутылки. Ночью была совершена попытка нападения на отель, где жили российские фанаты.

Стычки хулиганов в Варшаве начались во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед матчем. Польские болельщики принесли свои извинения и заявили, что провокаторами драк были не представители польских фанатских движений.

«В настоящее время задержано 184 человека, среди которых подавляющее большинство — поляки, а также 24 россиянина», — заявил министр внутренних дел Польши Яцек Чихоцкий. — В отношении россиян в ускоренном режиме будет проведен судебный процесс, чтобы до пятницы было вынесено решение, содержащее аннуляцию визы и запрет въезда на территорию Шенгенской зоны. Полиция проводит мониторинг записей с камер видеонаблюдения, чтобы выявить других участников стычек».

Как сообщил Чихоцкий, большинство болельщиков, как польских, так и российских, вели себя спокойно, а полиции удалось оградить их от провокаторов и в безопасности довести до стадиона. Полиция оперативно пресекала попытки завязать драку, используя резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

0
  1. Польские и российские фанаты 2 012

    Liza 2:14 пп · 13.06.2012

    Ну, стычки фанатов футбола — это довольно привычное дело, любого матча. Вот и «ЕВРО-2012″, не стало исключением. Польские фанаты и не стали бы говорить, что все «разборки», произошли именно по их вине.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.