Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Азербайджана, в связи с Днем национального спасения, который отмечается 15 июня, и Днем Вооруженных сил Азербайджана, который празднуется 26 июня, эти дни являются нерабочими.

Напомним, День национального спасения установлен в память о событиях 15 июня 1993 года, когда Гейдар Алиев вернулся к руководству республикой и был избран Председателем Верховного Совета Азербайджана. Этот день отмечается с 1997 года, а в 1998 году праздник получил статус государственного.

26 июня 1918 года постановлением правительства Азербайджанской Демократической Республики сформированный по решению Особого Закавказского Комитета Мусульманский корпус был переименован в Отдельный азербайджанский корпус. Именно этот день после обретения независимости в 1991 году указом президента Азербайджана Гейдара Алиева от 22 мая 1998 года, был объявлен Днем Вооруженных сил Азербайджана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.