Как сообщили в ОАО «Азерйолсервис» Министерства транспорта Азербайджана, установлены досрочная дата сдача трассы в эксплуатацию. Магистраль Баку-Тбилиси-Карс (БТК) увеличит грузопоток контейнерных, наливных и других типов грузов, из Азии в Европу. За это время будет завершена реализация проекта Мармарис — туннель под Босфором. Это позволит открыть железнодорожное сообщение в Европу.

«В связи со своевременным завершением строительно-ремонтных работ сроки были сокращены. В конце сентября по БТК будет запущен первый поезд в тестовом режиме», — глава ОАО «Азерйолсервис» Джавид Гурбанов.

Проект создания железнодорожного транспортного коридора БТК включает строительство железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на долю турецкой, 30 км — грузинской территории. В Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси для повышения пропускной способности до 15 млн. тонн грузов в год.

Также в Ахалкалаки планируется построить станцию по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги БТК Азербайджан выделил Грузии льготный кредит на общую сумму в $775 млн. Транш «А» в размере $200 млн. выделен сроком на 25 лет под 1% годовых (охватывает работы по проекту с 2007 года), транш «B» объемом $575 млн. — на 25 лет под 5% годовых.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.