54-летний преступник Кацуя Такахаси принимал непосредственное участие в теракте в токийском метро в 1995 году, когда, в результате распыления боевого отравляющего газа «зарина» были убиты 13 человек, а более сотни пострадали.

По данным правоохранительных органов, последние 10 лет Такахаси скрывался в городе Кавасаки, однако, поняв, что полиция вышла на его след, террорист уехал из города и сменил номер мобильного телефона, с помощью которого правоохранители выслеживали его.

На след Такахаси правоохранителей вывела его соратница Наоко Кикути, которую арестовали совсем недавно, в начале этого месяца. В результате, полицейские обнаружили преступника в одном из кафе Токио.

На сегодняшний день 13-ти непосредственным участникам «зариновой атаки» 1995 года вынесены смертные приговоры, но казнен пока только глава секты «Аум Синрике» Секо Асахара.

0
  1. Зариновая атака Токио

    Кристина 7:19 дп · 15.06.2012

    Очень хорошо что все организаторы получили высшую степень наказания, но к сожалению мы видим, что террористов это не останавливает.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.