В Польше выносят приговоры фанатам, задержанным из-за событий до и после матча Польша Россия. Задержано почти 300 польских ультрас и 25 российских болельщиков. Поляки получают штрафы и условные сроки, а двое россиян осуждены на два и три месяца тюрьмы. Еще четверо проведут в тюрьме три месяца на время следствия. Между тем, УЕФА, возложил всю вину за события в Польше на российскую сторону.

Еще 25 российских болельщиков будут внесены в «черные списки Шенгена». Правда, одного из россиян, обвиняемого в броске файера на поле, оправдали, а другого, выбежавшего на поле, наказали тремя месяцами тюрьмы условно.

В то же время, как признал министр внутренних дел республики Яцек Чихоцкий, хаос спровоцировали местные футбольные хулиганы. Они попытались напасть сначала на хвост колонны с российскими болельщиками, идущими на матч, а затем атаковали ее уже с другой стороны.

Но в результате, в отличии от российских фанатов, всего восемь польских фанатов получили весьма щадящие приговоры — либо штраф в 500 злотых (около 150 долларов), либо условный срок от 3 до 12 месяцев.

Накануне, УЕФА провела два расследования в отношении событий матча Польша-Россия и посчитала, что вина за них лежит исключительно на российской стороне. Российский футбольный союз оштрафован на 120 тысяч евро штрафа, а с российской сборной условно сняли 6 очков в будущих отборочных играх следующего чемпионата. Если инцидент с российскими болельщиками повторится, выход российских футболистов в финальные игры чемпионата Европы 2016 станет практически невозможным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.