За 20 лет своей мошеннической деятельности 62-летний аферист присвоил 7 миллиардов долларов у доверчивых вкладчиков. Личное состояние мошенника составляло 2 миллиарда долларов наличных вкладов.

Среди обвинений выдвинутых аферисту: организация международной финансовой пирамиды, махинации с ценными бумагами и даже отмывание денег для наркоторговцев. В итоги прокуроры требовали для обвиняемого 230 лет тюрьмы. Однако ряд обвинений были сняты.

«Пирамида» организованная Стэнфордом стала второй по величине в истории финансов. Самая же крупная финансовая афера была организована Бернардом Мейдоффом. По предварительным оценкам специалистов, количество потерпевших составляет от одного до трех миллионов человек и несколько сотен финансовых организаций, а ущерб оценивается в сумме около $64,8 млрд. В 2009 году аферист получил 150 лет тюрьмы.

Однако, как заметила на суде одна из потерпевших, Стенфорд в отличии от Мейдоффа, наживался на мелких, небогатых вкладчиках, что гораздо аморальнее.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.