Нарушен запрет действовавший 128 лет: канатоходец пересек Ниагарский водопад - АИРС

Известный американский акробат Ник Валленда прошел по металлическому тросу над ревущими потоками воды из США в Канаду. 550 метров он пересек за 25 мин. На канадской стороне его встретили канадские таможенники и потребовали предъявить удостоверение личности.

Конечно же, эпизод с таможенниками был, заранее обговоренным, элементом шоу. Именно канадская сторона согласилась снять запрет на подобные трюки, который действовал целых 128 лет.

Впрочем, трюк Валленды был хоть и сложен, но полностью безопасен – канатоходец шел над водопадом со страховкой. Таково было требование его спонсоров из ABC, которые хотели, что бы родители с детьми тоже могли наблюдать событие, не опасаясь травмировать психику детей.

«Мы хотим, чтобы зрелище щекотало нервы, но чтобы при этом родители были уверены, что они могут смотреть это шоу вместе с детьми», — заявил представитель телеканала.

Валленда не первый акробат, кто проделывает подобный трюк. Самым знаменитым каскадером из тех, кто пересекал Ниагарский водопад по канату, был знаменитый акробат Чарльз Блондин. Причем он делал это неоднократно, с различными дополнительными сложностями: однажды он нес на спине еще одного каскадера, а в другой раз остановился ровно посредине и съел омлет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.