МММ-2011 закрывается: Мавроди признался, что денег на всех не хватает - АИРС

Однако, «король финансовых пирамид» не отчаивается, и обещает выплатить все долги из средств новой системы МММ-2012.

На данный момент, в «абсолютно неуязвимый проект «МММ-2011: мы можем многое», как называл его Мавроди, вложились более 35 млн вкладчиков. Но в это раз Мавроди учел все юридические тонкости и печальный опыт 90-х и привлечь его к ответственности будет почти невозможно.

О прекращении деятельности пирамиды Мавроди заявил в своем видеообращении, размещенном в сети интернет.

«В «пирамиде», в МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012. Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли на эту самую… — тут Мавроди запнулся, попытавшись вспомнить, а куда собственно делись деньги, и наконец вспомнил — На рекламу».

Напомним, МММ-2012 была создана одновременно с замораживанием выплат в МММ-2011 из-за массового набега вкладчиков, вызванного закрытием украинских офисов. Тогда Мавроди объяснил, что средства обоих проектов будут связаны: только система вознаграждений по новой пирамиде будут выше – до 75% в месяц.

«Доказать его вину в пособничестве в незаконном предпринимательстве практически невозможно. Говорить о том, что он действительно уговаривал, убеждал и советовал по организации МММ, нельзя, потому что он даже лично не знал сотника, который открыл офис МММ в Новосибирске», – пояснил» член московской коллегии адвокатов «Последний дозор», бывший адвокат Мавроди Александр Молохов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.