Индекс производственных цен (PPI) на продукцию добывающей промышленности составил 90,8% в сравнении с апрелем.

Как сообщает официальный сайт Госкомитета по статистике Азербайджана, цены на добычу сырой нефти и газа снизились на 9,3%, При этом PPI на продукцию перерабатывающей промышленности составил 100,4%.

В частности, в мае отмечено снижение цен на производство металлопродукции, за исключением машин и оборудования, на уровне 7,6%. Производство стройматериалов подешевело на 3,2%, машин и оборудования – на 1,3%, изделий из резины и пластмассы – на 1,2%, кожи, кожаных изделий и обуви – на 0,8%, продуктов питания и полиграфической продукции – на 0,1%. В ткацкой промышленности цены снизились на 2,4%, в металлургической – на 0,4%.

При этом на 1,7% подорожало производство нефтепродуктов, на 1,2% — химической продукции, на 0,5% — компьютеров и прочего электронного оборудования, на 0,4% — табачных изделий, на 0,3% — напитков и электрооборудования, на 0,2% — одежды, автомобилей и прицепов, на 0,1% — бумаги, картона и фармацевтической продукции. Одновременно был отмечен 0,6%-ый рост стоимости ремонта и установки машин и оборудования.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.