Судьба Греции на чемпионате Европы решилась вчера, а сегодня решается судьба Евросоюза на внеочередных парламентских выборах в Греции - АИРС

От их результатов зависит, останется ли страна в Евросоюзе, в зоне евро, удастся ли Греции в будущем выйти из тяжёлого финансового кризиса, во многом, что будет в будущем с самим Евросоюзом.

Избиратели в Греции не просто решают, кому из политических сил отдать предпочтение – жители Греции высказывают свое мнение, согласны ли они с жёсткой бюджетной программой, которую страна проводит в обмен на кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда.

На места в парламенте претендуют представители двух десятков партий и блоков, но главными соперниками являются правоцентристская партия Новая демократия – именно они поддерживают политику МВФ, и Коалиция радикальных левых сил.

Лидеры коалиции накануне голосования обещали, что в случае их победы соглашение об оказании финансовой помощи от ЕС канет в лету. В случае прихода леворадикалов к власти Греция скорее всего выйдет и из Евросоюз и из зоны евро.Впрочем, судя по опросам ни одна из лидирующих партий не смогут получить решающего большинства в парламенте и в одиночку сформировать правительство. Поэтому уже завтра партиям скорее всего придётся искать себе партнёров для создания коалиционного кабинета министров.

Напомним, предыдущие выборы в Греции прошли в мае. Они завели страну в тупик, поскольку ни одна из политических сил не смогла создать правящую коалицию и сформировать правительство. В результате пришлось назначать перевыборы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.