В Баку проходит 10-я международная конференция омбудсменов на тему «Защита прав человека в чрезвычайных ситуациях: проблемы и возможности» - АИРС

Международное собрание приурочено к Дню защиты прав человека, который отмечают сегодня — 18 июня и посвящено 10-летней деятельности Уполномоченного по правам человека в Азербайджане и 20-летию вступления Азербайджана в ЮНЕСКО.

Конференцию вступительным словом откроют омбудсмен Эльмира Сулейманова, вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, первый секретарь Национальной комиссии Азербайджана по ЮНЕСКО Гюнай Эфендиева.

В ходе пленарного заседания выступят: председатель комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабият Асланова, министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров, министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров, директор департамента по правам человека и борьбе с дискриминацией Совета Европы Ральф-Рене Вейнгартнер, омбудсмен Торонто (Канада) Фиона Крин.

Сегодня также состоится сессия «Защита прав различных групп населения».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.