Правоцентристская партия «Новая демократия», набравшая 29,7% голосов избирателей, выступает за сохранения страны в еврозоне и выполнения жестких требований МВФ.

Однако, уже сейчас эксперты скептически настроены по отношению к будущему Греции. Новые кредиты не панацея, Греции все равно нужно будет их отдавать, а кредиторы долго ждать не намерены и согласны лишь на небольшую отсрочку. А режим жесткой бюджетной экономии вряд ли кто назовет «светлым будущим» для Греческой экономики, не говоря уже о населении страны.

Кроме того, контрольного пакета «Новая демократия « в парламенте не получила. Противники «Новой демократии» и евроинтеграции — « Коалиция «СИРИЗА», выступающая против мер жесткой экономии, набрала 26,9%. Левоцентристская партия ПАСОК получила 12,8% голосов. «Независимые греки» — набрали 7,5%, неофашисты «Золотой зари» — 6,9%, левая демократическая партия — 6,26% и коммунисты — 4,5%.

Теперь «Новой демократии» придется создавать коалицию вы парламенте и это будет нелегким делом.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    viktor 11:52 дп · 18.06.2012

    Греческий парламент будет похож на басню И.А. Крылова «Лебедь,рак и щука»,где каждая партия будет тянуть страну в разные стороны, в то время как экономика страны сейчас находится в бедственном положении и не способна преодолеть масштабный кризис во всех отраслях, который уже несколько лет лихорадит страну. Надо принимать срочные экономические реформы, а не затягивать петлю на шее, беря новые кредиты.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.