Оказывается в одном из интервью, незадолго до чемпионата, Дик Адвокат признался, что решение о прекращении сотрудничества принимал кто-то из вышестоящих политиков. Сам же тренер подчеркнул, что хотел продлить соглашение, так как это было предусмотрено его контрактом.

По мнению голландца, ему на смену придет российский тренер, именно поэтому его и освобождают от должности.

«Для меня приоритетной была работа со сборной, но когда я услышал, что они хотели подождать результатов Евро, я сказал, что не пойду на эти условия. А потом меня пригласили в топ-клуб из Голландии. Это тоже неплохой вызов для меня.

В конце марта я сказал руководству федерации, что ожидаю принятия решения о продлении контракта со мной в течение двух-трех дней. Они сказали, что им нужно время — пару недель. Я был готов ждать до конца апреля. А затем по какой-то причине они решили отложить продление контракта до конца Евро. Меня это не устроило. Что ж, это их решение. На мой взгляд, неверное решение.

Я не был огорчен. Я был, скорее, разочарован. Понимаете, мы не ожидали такого поворота. Как я уже говорил, я мог бы понять, если бы речь шла о молодом тренере. Но я полагаю, я достаточно показал себя и в «Зените», и в сборной. И в «Зените» по-прежнему играет девять моих футболистов, которых я лично привел в состав. Спаллетти проделал отличную работу, выиграв чемпионат. Но победил он с игроками, которых подтянули к основе я и Константин Сарсания. Мы выигрывали вместе чемпионат, Кубок УЕФА и Суперкубок. Если после этого меня ещё нужно проверять, то мне это не подходит», — рассказал Адвокат в эфире телеканала «Россия 2», после того как стало известно его решение об уходе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.