В настоящее время уровень этот уровень составляет 30% услуг, при этом воспользоваться этими услугами могут только 10% населения.

«Планируется, что к 2020 году 100% услуг госорганов будет автоматизировано, и доступ к ним получит 80% населения страны», — заявил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

В августе 2011 года с целью исполнения Указа Президента Азербайджана Ильхама Алиева «О некоторых мерах в области организации оказания государственными органами электронных услуг» от 23 мая 2011 года Министерством связи и информационных технологий была проведена работа по организации электронных услуг, которые будут оказываться населению. Ожидается, что посредством портала «Электронное правительство» граждане смогут использовать свыше 300 услуг госорганов в режиме on-line.

Отметим, что при создании портала «Электронное правительство» использовался принцип системы X-Road, объединяющей информационные базы и системы госучреждений, созданные на разных платформах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.