Соответствующие поправки в Кодекс административных правонарушений рассматривает комитет по правовой политике и государственному строительству парламента Азербайджана.

В предложенном в статью 38-1 кодекса изменении предусматривается штраф в размере от 100 до 150 манатов за уклонение от лечения лиц, зараженных венерологическими заболеваниями или вирусом иммунодефицита, после предупреждения органов здравоохранения.

В том числе штраф от 80 до 120 манатов будет налагаться за уклонение после предупреждения органов здравоохранения от профилактического обследования лиц, бывших в контакте с лицами, зараженными венерологическими заболеваниями и вирусом иммунодефицита.

Кроме того, изменения предусматривают штраф в размере от 100 до 200 манатов за скрытие источника заражения венерологическими заболеваниями, а также имен лиц, бывших в контакте с этими больными и создающих опасность заражения венерологическими заболеваниями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.