Французский спецназ взял штурмом банк в Тулузе: заложники не пострадали, налетчик ранен и арестован - АИРС

Преступник оказался местным жителем по кличке Бумаза. В результате неудачной попытки ограбления отделения банка CIC, несостоявшийся грабитель от отчаянья взял в заложники четырех работников банка, в том числе и директора учреждения. Двух женщин он отпустил, остальных освободил спецназ.

Сначала, во время переговоров преступник заявил, что связан с «Аль-Каидой», и заминировал помещение банка. Полицейские оцепили квартал и вызвали спецназ. А позже, когда полиция выяснила личность грабителя, стало известно, что он страдает шизофренией.

«Наиболее приоритетной версией считается, что этот парень сошел с ума, но это не делает его менее опасным, — пояснили в городской полиции. – Но нам не важно, является ли его заявление об «Аль-Каиде» серьезным или всего лишь плодом его воображения».

О болезни преступника полиции сообщила его сестра.

«Мой 26-летний брат был передан DDASS (французское управление по социальным вопросам и здравоохранению), когда он был маленьким, — рассказала она. — У него бывают приступы бешенства и страха внешнего мира».

В ходе штурма, полиция сделал три выстрела на поражения и попала злоумышленнику в бедро. Больше никто не пострадал.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.