«Цой – жив!»: 50 лет назад родился легендарный музыкант - АИРС

Эту дату отмечают поклонники группы «Кино» на просторах всего СНГ, а в родном для певца Санкт-Петербурге, в знаменитой котельной «Камчатка» на улице Блохина, пройдет масштабный фестиваль посвященный автору песен «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Мы ждем перемен». Кроме того, на родине Цоя будет представлен музыкальный проект «Виктор Цой — 50. Симфоническое кино».

В рамках проекта в БКЗ «Октябрьский» прозвучат 20 песен Цоя в симфонической обработке. Их исполнит симфонический оркестр Государственного Эрмитажа, а сопровождать композиции игрой на гитаре будет ветеран группы «Кино» Юрий Каспарян.

А в это время, интернет-поисковик Google разместил на своей главной странице сой традиционные тематический логотип, представляющий собой изображение стены, на которой разноцветными красками написаны слова «Цой» и «Кино», одна из букв «О» в имени компании графически оформлена в виде солнца, а одна из «G» заменена на изображение гитары.

Поклонники певца и поэта принесут цветы на могилу Цоя на Богословском кладбище, а в Пионерском парке, расположенном неподалеку от кладбища, будет установлена сцена, на которой также пройдет концерт.

Ранее сообщалось, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею увековечить имя легенды русского рока, присвоив имя Виктора Цоя одной из улиц Северной столицы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.