В Осло приступили к финальной стадии суда над «норвежским стрелком» Андерсом Брейвиком. Прокуратура требует для обвиняемого принудительного лечения - АИРС

Таким образом, сторона обвинения попросила суд признать Брейвика невменяемым, так как об этом свидетельствуют действия и заявления подсудимого в ходе процесса.

Правда, прокурор Свейн Холден сделал оговорку: если Брейвика все-таки признают нормальным, то обвинение попросит приговорить его к 21 году тюрьмы — максимально возможному наказанию.

На своей вменяемости настаивает и сам Брейвика. По его утверждению он совершал свои преступления в трезвом рассудке.

Напомним, до суда две группы норвежских судебных экспертов-психиатров пришли к прямо противоположным выводам относительно душевного здоровья Брейвика. Первые экспертиза сочла его сумасшедшим, а в ходе повторной психиатры решили, что он совершенно вменяемый.

Андерс Брейвик признался, что 22 июля 2011 года подорвал бомбу в центре Осло, а затем открыл стрельбу из автоматов по гостям детского лагеря. Жертвами этих терактов стали 77 человек. По словам Брейвика, своими действиями он пытался привлечь внимание общественности к проблеме ползучей исламизации Европы.

0
  1. Lopis oclo

    she-look 3:48 пп · 21.06.2012

    Надеюсь, Брейвик получит по заслугам, но даже 21 год в тюрьме не вылечат душевные раны тех, у кого погибли их родные.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.