Главного редактор газеты и сайта на талышском языке «Толыши садо» Хилал Мамедов, прославившего в русскоязычном сегменте интернета азербайджанскую мейхану – этнографический импровизационный речетатив, — поместили под стражу.

«Основанием для задержания является подозрение в хранении наркотических веществ, — сообщили в правоохранительных органах столицы. — Сразу же в его квартире был проведен обыск, где были найдены еще 28 граммов».

Именно Мамедов снял сюжет, позже побившей в интернете все рекорды популярности, сделавшей азербайджанскую мейхану популярной и вызвавший множество подражаний в странах СНГ и русскоязычном сегменте интернета.

Гилал Мамедов – родился в селе Тангару Осторинского района Азербайджана, в 1959 году. После окончания средней школы Мамедов поступил на математический факультет Бакинского госуниверситета и закончил его с отличием, после чего начал работать в Академии Наук Азербайджана.
Мамедов является главным редактором газеты и сайта «Толыши садо» — «Голос Талыша», публикующих материалы на талышском языке, для малочисленного народа, проживающего в Азербайджане и насчитывающего, по переписи 2009 года, 112 тыс. человек.

Предыдущий главный редактор газеты Новрузали Мамедов также был арестован азербайджанскими властями в 2008 году, осужден по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и позже скончался в тюремной больнице.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.