Сирийские ПВО сбили над своими территориальными водами турецкий истребитель F-4 Phantom. Турция попросила пропустить к нему спасателей - АИРС

Сирийские власти уже объявили, что вторжение турецкого двухместного самолета-разведчика страны НАТО в их воздушное пространство говорит о том, что Анкара негласно оказывает военную поддержку оппозиции и это толкает страну на грань гражданской войны.

Вооруженные силы Турции подтвердили факт потери контакта с одним из своих самолетов над морем, недалеко от границы с Сирией, и заявляют, что оба пилота были найдены живыми. По словам командования ВВС, контакт с машиной был потерян после взлета F-4 с авиабазы ??в провинции Малатья сегодня утром.

Отношения между Турцией и Сирией, некогда близкими союзниками, резко ухудшились после восстания против президента Сирии Башара аль-Асада в марте 2011 года. Турция дала убежище более чем 32 тысячам сирийских беженцев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.