Матч стал самым результативным на Евро-2012. Своего соперника по полуфиналу немцы узнают вечером в воскресенье, в интригующем поединке Италии и Англии.

Пожалуй, это тот редкий случай, когда стадион довольными покинули все: болельщики, увидевшие интересный, напряженный матч, победители, наторенные на продолжение борьбы в чемпионате, даже, проигравшие, показавшие хорошую игру и убедившиеся в своих силах.

Немцы, ожидаемо начали атаковать с самых первых минут матча, и на 38-й минуте капитан немецкой сборной защитник Филипп Лам сумел максимально точно пробить издалека. А греки провели в обороне все 90 минут. Но все же им удалось реализовать одну успешную контратаку, сравняв счет благодаря Гиоргосу Самарасу на 55 минуте и пробить пенальти под самый конец встречи: арбитр игры  назначил пенальти в ворота Германии за игру рукой  Боатенга в границах своей штрафной. В результате, Димитрис Салпингидис, на последней минуте матча (89), установил окончательный счет игры – 4:2.

У немцев отличились: Филипп Лам (38), Сами Хедира (61), Мирослав Клозе (68) и Марко Ройс (74). Кстати, это первый гол Ройса за сборную Германии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.