Правда, премьер не уточнил, в чем именно он будет заключаться. Тем временем, турецкие и сирийские спецслужбы выясняют, пересек ли турецкий самолет-разведчик сирийскую границу, а спасатели ищут пилотов, о судьбе которых, по-прежнему, ничего не известно.

Сирия уже извинилась за случившееся, но настаивает, что самолет, принадлежность которого им не удалось выяснить в тот момент, на сверхнизкой высоте вторгся в сирийское воздушное пространство, что уже вызывало подозрение. Таким образом, действия сирийских ПВО, по мнению Дамаска, не являются агрессией, а лишь вынужденной мерой. Которая находится в мировом правовом поле.

В то же время Анкара не отрицает, что самолет действительно мог случайно пересечь турецко-сирийскую границу, но произошло это непредумышленно, в результате выполнения пилотом маневра на очень высокой скорости, что случается вовсе не редко, но не приводит к столь радикальным последствиям.

Сирия находится в крайне щекотливом положении: такой противник как Турция им явно не нужен. Но Турция уже объявила о поддержки вооруженной оппозиции правительству Башара Асада, так что вряд ли стоит ожидать еще большего охлаждения отношений между двумя странами – они и так находятся на грани разрыва.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.