В Сирии новое правительство - АИРС

Президент Башар Асад подписал указ о формировании нового состава правительства, главой которого назначен экс-глава министерства сельского хозяйства Риад Хиджаб.

Однако силовые и внешнеполитический чиновники сохранили свои места: министр внутренних дел Мухаммад Ибрагим,  министр обороны Дауд Раджиха и глава МИД Валид аль-Муаллим. Кстати, переназначение Раджиха опровергло слухи о том, что генерал, якобы, недавно был убит повстанцами.

Зато экономический и социальный блоки претерпел не просто кадровые изменения, но и внутреннюю реформу. В составе нового правительства должность министра ирригации заменена на должность министра водных ресурсов, а также, созданы новые должности министров по делам внутренний торговли и защиты прав потребителей, внешней экономики и торговли, жилищного строительства, а также общественных дел.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов, поддерживаемых извне».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.