Пилоты, сбитого сирийской ПВО турецкого самолета-разведчика F-4R Phantom, с большой вероятностью погибли - АИРС

Спасатели уже более суток не могут обнаружить их в предполагаемом месте падения.

Катапультные кресла современных самолетов оборудованы радиомаяками, однако до сих пор сирийские и турецкие спасатели обнаружили только одно такое кресло. Учитывая, что самолет шел на сверхнизкой высоте, у пилотов было очень мало времени на катапультирование, катапультировался только один летчик. Возможно, его приводнение оказалось неудачным.

Так, или иначе, шансов обнаружить пилотов живыми все меньше, а их гибель может серьезно осложнить общение Дамаска и Анкары в этом конфликте.
Напомним, вчера, 22 июня, истребитель F-4R Phantom военно-воздушных сил Турции был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны.

Дамаск уже признал ответственность за инцидент и принес официальные извинения. По данным турецкого командования, крушение произошло у юго-восточного побережья провинции Хатай, которая граничит с Сирией. По словам очевидцев, инцидент произошел рядом с городом Рас аль-Басит.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.