18 июня китайцы осуществили успешную автоматическую стыковку на орбите с космической лабораторией «Тяньгун-1», которая была выведена в космос в сентябре 2011 года. Сегодня утром, примерно в 7:11, китайский экипаж, в составе которого находится первая китайская женщина-космонавт, сначала произвели расстыковку, а затем повторили стыковку, но уже в ручном режиме.

«Отстыковка от станции в автоматическом режиме и стыковка в ручном режиме проводились для того, чтобы протестировать оба типа стыковки, — заявили в центре управления полетами. – Перед испытаниями, экипаж законсервировал лабораторный модуль на случай, если стыковка пройдет не по плану и им придется возвращаться на Землю».

После повторной стыковки экипаж «Шэньчжоу-9» еще четверо суток проработает на станции, проведет ряд экспериментов, а затем вернется на Землю.

Напомним, «Шэньчжоу-9» был выведен в минувшую субботу. На борту пилотируемого корабля находятся двое мужчин и одна женщина — командир экипажа Цзин Хайпэн, пилот Лю Ван и первая китайская женщина-космонавт 33-летняя Лю Ян.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.