В этом месяце китайцы покорили не только космос, но и семикилометровое океанское дно. Опять втроем, но без женщины - АИРС

Таким образом, Китай покорил не только «высоту», осуществив управляемый орбитальный полет с первой женщиной-космонавтом и ручной стыковкой на орбите, но и глубины мирового океана, опустив свой обитаемый батискаф «Цзяолун» на дно Марианской впадины, на глубину 7 тысяч метров. Это национальный рекорд, поставивший Китай в один ряд с Америкой, Россией и Францией.

Всего за этот месяц, с 15 по 22 июня, глубоководный аппарат, названный так в честь мифического морского дракона, с командой из трех человек — Е Цун, Лю Кайчжоу и Ян Бо, — выполнил четыре погружения в районе Марианской впадины в Тихом океане — 6671, 6965, 6963 и, наконец, 7015 метров. Спуск на 7 километров занял у экипажа 4 часа.

В ходе погружений экипаж батискафа «Цзяолун» собрал биологические образцы, образцы минералов, осадочных пород и воды с морского дна, а также сделал фотоснимки и заснял на видео большое количество минералов и глубоководных животных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.